PIZZEDDE
Le Pizzedde sono una specialità di pasta tipica della tradizione culinaria di Bovino. Informazioni…
LAGANE E FAGIOLI
Lagane e fagioli è davvero un piatto straordinario, perfetto per le fredde giornate invernali.…
PANCOTTO
Il pancotto è un piatto che racconta non solo la tradizione culinaria dei Monti…
LE CARTELLATE
Le cartellate sono un dolce tradizionale della Puglia, che occupa un posto speciale nella…
LE PETTOLE
Le pettole bovinesi sono una specialità tradizionale e si differenziano delle pettole pugliesi ("a…
CINGOLI CON MOLLICA
I "cingoli" sono un tipo di fusilli e rappresentano una caratteristica specialità della tradizione…
ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI
Piatto tradizionale e rustico, perfetto per chi ama i sapori genuini e le ricette…
RUOTO DI AGNELLO E LAMPASCIONI
Tipico secondo dei giorni di festa. In dialetto viene chiamato “ruoto” la teglia da…
LA CASA DI UOVA
Ricetta tipica della tradizione locale di Pasqua, a base di agnello e cardoncelli. Informazioni…
CALZONCELLI DI CASTAGNE, CECI E VINCOTTO
I calzoncelli rappresentano un dolce tipico della tradizione pugliese, particolarmente associato al periodo natalizio.…
IL PASTONE
Il pastone è davvero una delizia della tradizione pasquale bovinese, rappresentando una variante della…
L'ESSE
L'esse è un dolce tradizionale della cucina di Bovino. Informazioni Questo biscotto natalizio è…
TARALLI DOLCI CON LE UOVA
I taralli dolci alle uova, noti per la loro consistenza fragrante e il sapore…
I FILONI
I filoni sono dei dolci gustosi e molto croccanti, perfetti da accompagnare con un…
MUSCISKA DI BOVINO
La muschiska è un prodotto tradizionale che riflette l'antica pratica di conservazione della carne,…