Al momento stai visualizzando ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI

ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI

Piatto tradizionale e rustico, perfetto per chi ama i sapori genuini e le ricette a base di ingredienti freschi.

Informazioni

La ricetta tradizionale prevede che la cernita delle foglie più tenere della verza che vengono scottate per qualche minuto in acqua bollente; quindi scolate e lasciate riposare. In una padella ampia, scaldare un filo d’olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e, se si desidera, un po’ di peperoncino. Lasciare soffriggere per qualche minuto, fino a che l’aglio non diventa dorato. Aggiungere i fagioli lessati nella padella con il soffritto, mescolando bene. Dopo un paio di minuti, aggiungere la verza scottata e amalgamare il tutto. Aggiungere sale e lasciare per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando tutto è ben caldo e i sapori si sono amalgamati.